1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan
penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan
yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan.
b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan
penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan
yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat
menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a.
Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah
kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b.
Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori,
2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi
diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral)
d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah
bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan
lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan
yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang
digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan
dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan
sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang
berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang
menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi.
495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan
(dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori
Minggu, 07 September 2014
1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan
penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan
yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan.
b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan
penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan
yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat
menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori 1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan. b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori 1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan. b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori UnknownUnknown15.4915.49didiarsandi.comJl. Meruya Ilir, Gg. Mawar No. 17, Srengseng, Kembangan - jakarta Barat
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori 1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan. b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori 1. Hal yang harus diperhatikan dalam menyiapkan makanan penutup untuk diet khusus harus memperhatikan: a. Jenis bahan makanan yang dianjurkan dan dilarang sesuai dengan jenis diet yang dijalankan. b. Jumlah bahan makann yang dapat digunakan dalam 1 resep makanan penutup tersebut. c. Metode pengolahan yang baik. d. Porsi dari makanan yang akan disajikan e. Cara menyajikan makanan tersebut agar terlihat menarik.
2. Menyusun makanan penutup untuk diet harus diperhatikan: a. Jenis diet yang dijalani(diet tinggi kalori tinggi protein, diet rendah kolesterol, diet rendah kalori dan bebas gula serta lain sebagainya) b. Jumlah kalori yang seharusnya disajikan dalam diet tersebut 1500 kalori, 2000 kalori dan sebagainya. c. Zat gizi apa yang sangat dianjurkan bagi diet tersebut (apakah karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral) d. Berapa jumlah / porsi yang dianjurkan bagi diet tersebut. e. Apakah bahan makanan yang digunakan tidak bertentangan dengan bahan maknaan lain yang terdapat dalam diet tersebut. f. Sebaiknya menggunakan bahan yang memiliki sifat saling menguntungkan diantara bahan makanan yang digunakan, karena interaksi positif pada bahan makanan sangat diperlukan dalam makanan diet.
3. Bahan makanan yang dilarang untuk digunakan sebagai bahan makanan penutup diet khusus adalah a. Makanan yang berlemak tinggi b. Minuman yang mengandung alkohol c. Minuman yang menghambat proses penyerapan zat gizi bagi tubuh, seperti teh dan kopi. 495 d. Makanan dengan kadar gula tinggi e. Makanan yang diawetkan (dikalengkan)
4. Bahan makanan yang dianjurkan digunakan untuk mengolah makanan penutup untuk diet khusu adalah: a. Bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh. b. Bahan makanan yang mengandung serat tinggi c. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori rendah bagi mereka yang mengurangi kalori. d. Bahan makanan yang menggandung menghasilkan kalori tinggi bagi mereka yang memerlukan peningkatan jumlah kalori UnknownUnknown15.4915.49didiarsandi.comJl. Meruya Ilir, Gg. Mawar No. 17, Srengseng, Kembangan - jakarta Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar